SNSで盛り上がった選りすぐりのネタを紹介するcitrus。
今回は話題の情報から少し離れてひと休み。身の回りに転がっている、ちょっとした “気になる” に着目。アンケートを実施しました!
お題は『納豆ごはんの食べ方は…?』
「混ぜて食べる派」「混ぜずに食べる派」 それとも「納豆苦手派」? さて、どんな結果になったでしょうか。
■気になる結果は…
「混ぜて食べる派」41.6%(357人)
「混ぜずに食べる派」46.2%(396人)
「納豆苦手派」12.2%(105人)
となりました!
ここで皆さんからの声をいくつかご紹介。
・茶碗洗うのがネバつくので、納豆だけを容器で徹底的に混ぜた後ご飯に乗っけて、茶碗に納豆が付かないよう食べます。
・納豆自体は①(混ぜて食べる派)徹底的にかき混ぜます ご飯と納豆は②(混ぜずに食べる派)の混ぜません
また、ちょっとしたアレンジも寄せられました。
・①(混ぜて食べる派)納豆と卵を別椀にてかき混ぜ一体感を出します。御飯の中央部に窪みを作りそこに流し込みます。溶岩のように中央部から溢れますが、海苔と共に口へかき込みます。
・熱い御飯の上にバターを乗っけて溶かして、少し辛めにしていただきます。長ネギは必須です。刻みネギとバターがポイント。生卵も良いですが、一度試してください。
・キムチ卵納豆ミックス、焼肉ダレ卵納豆ミックス、のり佃煮卵納豆ミックス、食べラー卵納豆ミックス、のいずれかで食べています
いかがでしたか? 今回のアンケートでは、「混ぜて食べる派」(41.6%)、「混ぜずに食べる派」(46.2%)は拮抗していました。一方、皆さんから届いたアレンジもどれもおいしそうで……明日の朝食で早速やってみようと思います!
では、また次回のアンケートまでお楽しみに!
(ツイナビ、Facebook navi調べ)