イナダシュンスケ(@inadashunsuke)さんが紹介した「鶏むね肉のレシピ」が話題を呼んでいます。
とってもシンプル!
「30分チキン」とはどんな調理法なのでしょうか……?
イナダシュンスケ(@inadashunsuke)さんいわく、弱火のまま肉に触らずに30分放置とのこと。
一度も裏返していないので焦げていないか心配になりますが、裏はどうなっているのでしょうか……?
わぁ~~~!!! 美味しそう!!
焦げるどころか、いつのまにか皮はいい感じのパリパリに……!
断面もジューシーで柔らかそうですね!
シンプルで美味しく焼ける低温調理だが、鶏肉には菌もあるので65℃以上で肉の中心部を加熱することが大事なようです。
温度計などで計りながら注意して調理しましょう。
この後、イナダシュンスケ(@inadashunsuke)さんはさらにこの美味しく焼けた鶏むね肉をトマト煮に仕上げたみたいです!
皆さんも時間がある日のご飯に試してみてはいかがでしょうか?