「クソ忙しい年末に○○した人は無限に褒められていい」料理研究家リュウジさんのある投稿が盛り上がる

コラム

citrus 編集部

 

リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825)さんの「おせち」に関する投稿が話題になっています。

 

 

料理研究家のリュウジさんでさえ「めんどくさい」と思うおせち料理......。

 

褒められて喜ぶという人が続出しました。

 

おせち料理は品数も多いし、作るのに相当な時間がかかるみたいですね。

 

みんな2、3日かけて仕上げてるなんて驚きです。


 

もちろん、おせちを買うのも全然アリだと思います。年末年始は忙しいですもんね。


 

 

この他、本当にたくさんの美味しそうなおせち写真が寄せられていました。

 

作った人には頑張った!とてもエライ!すごい!って褒めたいくらいの力作揃いなので見てみてください。

 

そしておせちを作ってもらったら、ありがたく残さず食べましょう。