数々の美味しいスナック菓子を生み出してきた湖池屋。そこで今回は湖池屋の「じゃがいも心地 オホーツクの塩と岩塩」と「スティックカラムーチョ ホットチリ味」を使ったアレンジレシピを紹介!
■≪じゃがいも心地カプレーゼ≫ 調理時間5分で本格イタリアン
アレンジレシピ「じゃがいも心地カプレーゼ」は、湖池屋の人気商品「じゃがいも心地 オホーツクの塩と岩塩」で、本格的な味わいのカプレーゼが完成してしまうというもの。
つくり方は超簡単。お皿の上に「じゃがいも心地 オホーツクの塩と岩塩」4~5枚、トマト 小1/2個、モッツァレラチーズ 30g、バジル 3~4枚の順番で乗せ、最後にオリーブオイルを適量たらすだけ。
乗せていく前にバジルは水に乗せて置くことと、トマト、モッツァレラチーズはしっかりと水気を切っておくことがポイントです。たった5分でお洒落な見た目の料理が完成するわけですが、肝心なのはその味。
実食してみたところ、ポテトチップスの食感は残りつつも、まるで本格的な味わいのカプレーゼを食べている気分になれて美味! スナック菓子を食べているのに、本格イタリアンを堪能しているような、なんとも贅沢な気分になりました。お酒のおつまみとしても最適ですので、気になった方はぜひお試しください。
■≪カラムーチョにんじんドッグ≫調理時間10分で絶品ドッグ
アレンジレシピ「カラムーチョにんじんドッグ」は、湖池屋の人気商品「スティックカラムーチョ ホットチリ味」を使った料理ですが、その斬新なレシピと見た目に衝撃を受ける方も多いかもしれません。
ホットドッグ用のパンに千切りした人参と「スティックカラムーチョ ホットチリ味」を大量に挟んで食べる、というこのアレンジレシピ。作り方は簡単です。
①ホットドッグ用のパンにバターを適量塗ります。
②ソーセージを2本ほど用意し、切れ目を入れて焼きます。
③人参を1/4本ほど用意し、千切りにします。
④千切りにした人参に、「スティックカラムーチョ ホットチリ味」をお好みの量を投入し、マヨネーズを適量加えて混ぜ、ごまを適量ふりかけます。
⑤パンにレタス1、2枚を挟み、「スティックカラムーチョ ホットチリ味」と人参で作った具材も投入し、最後にソーセージを挟んで完成です!
食べた感想としては、見た目のインパクトからは想像できないほど、良い意味でアッサリ味。人参とカラムーチョのカリッとした歯ごたえもしっかりと感じられ、実に美味しかったです。辛いもの好きには特におすすめの一品となっています。