【目からウロコ】味噌を瞬時に溶かすには、"あるもの"と一緒に混ぜればいい!? お手軽な裏技が話題に

コラム

citrus 編集部

 

麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321)さんの投稿が話題になっています。

 

 

ネギだから云々ではなくて、物理的な問題だからネギ嫌いな人は油揚げとかでもOKです。


 

な、なんと……。

 

知らなかったです。でも言われてみると納得の方法ですね。

 

 

 

 

ちなみに、ズボラな私はいつもこうしていました。


 

 

 

さらにコメント欄には味噌以外でも応用できるよ!なアドバイスもあります。


 

確かにカレーとかシチューとか、何かしら溶かす系の料理(?)には応用できそうですね。

 

今度作る時、さっそく試してみます。