SNSで盛り上がった選りすぐりのネタを紹介するcitrus。
Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu)さんのレシピを紹介します。
(アカウント名に含まれる環境依存文字・絵文字は反映されない場合もあります)
キャベツを1玉消費するのってけっこう大変で、買ったはいいけど、残っちゃってる……なんて人も多いのでは?
そんな人にオススメ! キャベツたっぷりでヘルシー&満足感のあるレシピです。
材料も工程も少ないのに、とっても満足できそうなボリュームですよ!
キャベツが残っている時は、このレシピを参考にしてみてくださいね♪
【材料】
【作り方】
1. キャベツは細切りにする。豚肉は長さを半分に切る。
2. ボウルに卵を割り入れ、〔※〕を加えて混ぜ、さらにキャベツと片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
3. フライパンに豚肉を広げ、塩こしょうを振る。中火にかけ、豚肉の色が8割がた変わったら、2. を流し入れる。平らに広げ、蓋をして弱めの中火で3~4分焼く。
4. 裏返し、中火にして3分ほど焼く(蓋なし)。食べやすく切って、完成!
※お好みでポン酢をかけてください。
Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu)さんは、他にもたくさんのレシピを投稿しています。気になる人は是非チェックしてみてくださいね。