キャベツの大量消費におすすめ! 箸が止まらない! ヘルシーな "キャベ玉焼き" レシピ

コラム

citrus 編集部

 

SNSで盛り上がった選りすぐりのネタを紹介するcitrus。

 

Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu)さんのレシピを紹介します。

 

(アカウント名に含まれる環境依存文字・絵文字は反映されない場合もあります)

 

 

 

キャベツを1玉消費するのってけっこう大変で、買ったはいいけど、残っちゃってる……なんて人も多いのでは?

 

そんな人にオススメ! キャベツたっぷりでヘルシー&満足感のあるレシピです。

 

材料も工程も少ないのに、とっても満足できそうなボリュームですよ!

 

キャベツが残っている時は、このレシピを参考にしてみてくださいね♪

 

 

【材料】

 

 

【作り方】

 

1. キャベツは細切りにする。豚肉は長さを半分に切る。

 

2. ボウルに卵を割り入れ、〔※〕を加えて混ぜ、さらにキャベツと片栗粉を加えて混ぜ合わせる。

 

3. フライパンに豚肉を広げ、塩こしょうを振る。中火にかけ、豚肉の色が8割がた変わったら、2. を流し入れる。平らに広げ、蓋をして弱めの中火で3~4分焼く。

 

4.   裏返し、中火にして3分ほど焼く(蓋なし)。食べやすく切って、完成!

 

※お好みでポン酢をかけてください。

 

 

Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu)さんは、他にもたくさんのレシピを投稿しています。気になる人は是非チェックしてみてくださいね。