SNSで盛り上がった選りすぐりのネタを紹介するcitrus。
toroa@秋の新作モンブラン販売中! (@toroa_kutsurogi)さんのレシピを紹介します。
(アカウント名に含まれる環境依存文字・絵文字は反映されない場合もあります)
バナナが熟れすぎて、そのまま食べるには気が引けてしまう……そんな人にぜひ試してほしいレシピです!
ケーキなのに、工程がこれだけ?! と思うくらい簡単ですね。
バターとパルメザンチーズがほのかに香って、とっても本格的なお味です♪
ぜひ作ってみてくださいね!
【材料(縦18.5cm×横8cm×高さ5cmのパウンド型1台分)】
【作り方】
1. バターを600Wの電子レンジで30秒温める。
2. 1. にバナナ2本を加え、細かく潰し、卵、砂糖、パルメザンチーズを入れる。
3. 2. にホットケーキミックスを入れ混ぜ合わせる。
4. 3. をクッキングシートを敷いた型に入れ、縦半分に切ったバナナ1本分をのせ、はちみつをかける。
5. 180℃に予熱したオーブンで35分焼いて完成!
toroa@秋の新作モンブラン販売中!(@toroa_kutsurogi)さんは、ほかにもたくさんのレシピを投稿しています。気になる人は是非チェックしてみてくださいね。