切って混ぜるだけ! やみつきになること間違いなしの "塩だれツナトマト" レシピ

コラム

citrus 編集部

 

SNSで盛り上がった選りすぐりのネタを紹介するcitrus。

 

料理研究家*奥田和美/たっきーママ (@kazumi_okuda)さんのレシピを紹介します。

 

(アカウント名に含まれる環境依存文字・絵文字は反映されない場合もあります)

 

 

 

本当に切って混ぜるだけの簡単レシピですね♪

 

食事の支度をしたくない! なんて時にも、立派な一品料理になっちゃいます。

 

塩だれが食欲をそそる……! ぜひ作ってみてくださいね!

 

 

【材料】

 

 

【作り方】

 

1. ボウルにツナ、ごま油、鶏がらスープの素、にんにくを入れて混ぜる。

 

2. トマトは食べやすい大きさのくし型に切り、1. に加えて優しく混ぜ合わせる。

 

3.  粗挽き黒胡椒を振って完成!

 

 

料理研究家*奥田和美/たっきーママ (@kazumi_okuda)さんは、ほかにもたくさんのレシピを投稿しています。気になる人は是非チェックしてみてくださいね。