常備品「ツナ缶」が "そぼろ" に変身?! 鶏肉より美味しい "ツナ照りそぼろ丼" レシピ

コラム

citrus 編集部

 

SNSで盛り上がった選りすぐりのネタを紹介するcitrus。

 

麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321)さんの投稿が話題になっています。

 

(アカウント名に含まれる環境依存文字・絵文字は反映されない場合もあります)

 

 

そぼろといえば……鶏肉をイメージする人も多いのでは?

 

ツナ缶でそぼろができるなんて、今まで思いつかなかったですが、言われてみれば和風の味が合いそうですね♡

 

鶏肉がなくても家に常備しているツナ缶ならある!! という人は、すぐに挑戦できますね。

 

ぜひ作ってみてください♪

 

 

【材料】

 

 

 

 

 

【作り方】

 

1.  ツナ缶の油をきる。

 

2.  全ての材料を中火で炒め、水分が減ってきたら完成!

 

※お好みで白ゴマと卵黄を乗せてお召し上がりください

 

 

 

麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321)さんは、ほかにもたくさんのレシピを投稿されています。気になる人は是非チェックしてみてくださいね。