【ライフハック】料理に大活躍だけど、皮むきが面倒な玉ねぎ…しかし "ある方法" で一気に解決できる!
コラム
SNSで盛り上がった選りすぐりのネタを紹介するcitrus。
麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321)さんの投稿が話題になっています。
(アカウント名に含まれる環境依存文字・絵文字は反映されない場合もあります)
面倒な玉ねぎの皮剥きは、タテ半分にカットして切り口から剥くと超簡単に剥けます。
繊維に逆らうためベロっと大きく剥がれるって理屈です。 pic.twitter.com/cf6nZOQHEx— 麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321) October 3, 2022
たまねぎ、面倒ですよね~。
上手く剥けなくてイラっとした経験のある人は、私だけではないハズ……(笑)
でも、このタテ半分カットは楽そうです!
料理し始めくらいのお子さんでも簡単にできるのではないでしょうか?!
覚えておいて損はない、ナイスなライフハックでしたね!
こちらの記事もおすすめ!