ほどよい深みが癖になる…「ウーロンうどん」をぜひお試しあれ!

コラム

citrus 編集部

 

 

ウーロン茶がうどんの出汁に!?

 

簡単に作れちゃう「ウーロンうどん」のレシピをご紹介します!

 

 

■材料・分量

 

・ウーロン茶:250cc

・かつおだし:適量

・うどん  :1玉

・卵    :1個

 

 

■作り方

 

① 鍋にウーロン茶を入れて熱します

 

 

② ①にかつおだしを入れます

 

 

 

③ そこへうどんを入れます

 

 

 

④ 卵を溶いて、③に入れます

 

 

⑤ 余熱で火を通したら…完成です!

 

 

 

ほどよい深みが癖になるんです!

 

ぜひ試してみてください。

こちらの記事もおすすめ!
一部の職場でしか使われないけど…一応覚えないといけない "ナゾ用語" が話題に!

一部の職場でしか使われないけど…一応覚えないといけない "ナゾ用語" が話題に!

ページトップ