【ライフハック】カボチャは硬くて切るのが難しいですが…"レンチンして柔らかくする" 以外で簡単に切るには?
コラム
SNSで盛り上がった選りすぐりのネタを紹介するcitrus。
麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321)さんの投稿が話題になっています。
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硬くて切るのが難しいカボチャですが、ヘタをくり抜き『予めぐるっと一周1mm程度の浅い切り込み』を入れておくと簡単に切ることができます
レンチンしてから切る方法もありまずが加熱をしてしまうと腐りやすくなってしまうためカボチャを残しがちな方はぜひお試しあれ。 pic.twitter.com/niXalMMNnk— 麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321) January 19, 2023
先端を斜めに刺したままぼちゃを回転させると逆三角形にくり抜けます!
— 麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321) January 20, 2023
わぁ~!いいこと聞きましたね、みなさん!!!
今の時期、カボチャって美味しいですよね~!
ただ、1個まるっと買ったはいいものの、切り分けるのがかなり手間。
レンチンしようにも、大きいとまずレンチンサイズに切らないといけなかったりもします。
それに比べてこちらのやり方はお手軽! 力もいらないので、誰でも簡単にトライできそうです!
さっそく試してみたいなと思いました!
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