とまらない…「チーズ × 柿の種」でついつい食べちゃう禁断のおつまみが誕生
コラム
■とまらない…「チーズ × 柿の種」でついつい食べちゃう超簡単おつまみが誕生
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/746/auto/citrus/article/2019/11/5dca267c7f91d_444200228.png)
「とろけるチーズ」と「柿の種」を組み合わせると、罪深いウマさのおつまみが誕生します…
■作り方
① クッキングシートに「とろけるチーズ」と「柿の種」を乗せます。
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/746/auto/citrus/article/2019/11/5dca23dbe3e83_1325272239.png)
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/746/auto/citrus/article/2019/11/5dca24b260b71_45639862.png)
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/746/auto/citrus/article/2019/11/5dca25c555b3d_404600906.png)
② そのままレンジで2分温めます。
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/746/auto/citrus/article/2019/11/5dca2652161ec_1907437526.png)
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/746/auto/citrus/article/2019/11/5dca2731a5ffc_1116762283.png)
すると…ビールに合う、柿ピーチーズおやきが誕生します!
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/746/auto/citrus/article/2019/11/5dca27e2bd43c_7800108.png)
簡単に作れるので、ぜひ試してみてください。
こちらの記事もおすすめ!