「きゅうりの飾り切り」が美しすぎると話題に!もったいなくて食べられないレベル…

話題

citrus 編集部

 

 

「りんごでウサギ」「ウィンナーでタコ」……食材に切り込みのひと手間を加え、親しみやすくしたり、可愛らしくすることは、料理の経験があれば誰しもが実践したことのあるアレンジでしょう。

 

しかし今回ご紹介するおいり@baoさん(@oiri_kitchen)の「きゅうりの飾り切り」は、ひと手間どころかむしろ手が掛かりすぎていて、もはや芸術作品レベルなんです!

 

 

見てください、この美しい仕上がり! ツイッター民も、

 

「きゅうりだけでごちそうにみえる…」

「同じきゅうりなのに形が違うからそれぞれ違う味がしそうだなぁ」

「もったいなくて食べれなくなるやつだ」

 

と興味津々な様子。

 

期待に応え、おいり@baoさん(@oiri_kitchen)は続けて、飾り切りの過程を動画で投稿。

 

 

「私の知ってるきゅうりじゃない…」

「す、素晴らしいです。見事です…芸術です…」

「まばたきを忘れて目が痛い!!」

大変参考になりますね!これを見ただけで気軽にマネが出来るわけではないと思いますが……(笑)

 

この記事が気に入ったらいいね!しよう

citrusの人気記事をお届けします

SNSで記事をシェア

citrus 編集部

citrus(シトラス)は各界の専門家が監修する「SNS配信型ウェブメディア」。「カジュアルに知性をアップデート」をコンセプトに、単なる一次ニュースではない、専門家ならでは視点・解釈をプラスした有益で信頼感の...

citrus 編集部のプロフィール&記事一覧
ページトップ