出汁を取った後の昆布どうしてる?ひと手間加えるだけで美味しく食べれるからぜひ知ってほしい…!

コラム

citrus 編集部

 

はづきガレット(@hazkigaleet)さんが出汁を取った後の昆布の美味しい食べ方をツイートして、話題を呼んでいます。

 

 

 

これには「試してみたい」という声が多数寄せられています。

 

 

 

ツイ主のアイディアを受けて、リプ欄には他にもさまざまな昆布の再活用レシピが集まっています。

 

 

 

 

 

 

 

そのまま食べる派もいるようです。

 

 

参考になるレシピの数々、ぜひ試してみてはいかがでしょうか……?

こちらの記事もおすすめ!
「いちご煮」や「ワニの刺身」!? お正月に食べるご当地食材を調べてみた!

「いちご煮」や「ワニの刺身」!? お正月に食べるご当地食材を調べてみた!

ページトップ