もはや芸術作品では?「HARIBOの梅酒漬け」が美しくておいしすぎると話題に「なんか夏を感じてる」「見るだけでテンション上がります」
ライフハック

ただいま、 tomei/透明愛好家(@tomeinohito)さんがツイートした「HARIBOの梅酒漬け」が話題となっています。
HARIBOの梅酒漬け。 pic.twitter.com/R0O0TFUQbH
— tomei/透明愛好家 (@tomeinohito) 2020年4月14日
とっても綺麗ですね! しかもこれは絶対美味しいヤツ……!! 絶賛する声が殺到しました。
見るだけでテンション上がります♡
— モテビジ♡東京OL (@mote_business) 2020年4月15日
なんか夏を感じてる
— koko (@orange_sorro) 2020年4月15日
美味しそう!!!
— _ ぬこみ (@tomatama18) 2020年4月15日
試してみます!!
tomei/透明愛好家(@tomeinohito)さんによると、2,3日漬けると梅酒の味が染み込んで丁度良いそうです。梅ゼリーのような食感と味が楽しめるとか。
ちなみに、梅酒のほかにも色々なお酒で試している方がいました。
ワインで漬けたのも美味しかったですよ(*^^*)
— 猫ママ(元みぃ♪) (@mie_spn) 2020年4月15日
お、こっちではレモンサワーとオランジーナでやってきましたがかなりおいしかったですねぇ……ハリボーは無限の可能性を秘めてますなァ!
— 朝倉汐 (@seki_asakura) 2020年4月14日
それよくやります!めっちゃおいしいです!お酒がダメな方は炭酸水かサイダーでやるのもオススメです!
— LacycraftPeace.D.ghostあつ森(@LacyLyGa) 2020年4月14日
どれで漬け込むのも美味しそう……! 興味をお持ちの方は、ぜひ試してみてくださいね。
citrus 編集部
citrus(シトラス)は各界の専門家が監修する「SNS配信型ウェブメディア」。「カジュアルに知性をアップデート」をコンセプトに、単なる一次ニュースではない、専門家ならでは視点・解釈をプラスした有益で信頼感の...
citrus 編集部のプロフィール&記事一覧