卵の黄身だけを3日間醤油漬けしてみたら… 味が染みこんだ絶品TKGが誕生しました!

コラム

citrus 編集部

 

安くて簡単、しかも美味しい。TKGこと卵かけごはんって最高ですよね。

そんな卵かけごはんが「激ウマ」になるレシピをご紹介します!

 

■材料・分量

・卵  :1つ

・醤油 :スプーン2杯

・みりん:スプーン1杯

 

■作り方

① 醤油(スプーン2杯)とみりん(スプーン1杯)をよく混ぜます。

② 卵の黄身だけを①に投入します。

③ 3日間染み込ませ熟成させると…君だけの格別おかずが完成です。

 

濃厚でたまらない……!黄身の醤油3日漬けを使った、「大人の」卵かけごはん…ぜひ試してみてください。

 

こちらの記事もおすすめ!
"#ARIGATO JAPAN" 消毒を終え、国に帰るダイヤモンド・プリンセスからのメッセージに称賛の嵐「風評被害に負けないで」「平穏になったら、また来てね!」

"#ARIGATO JAPAN" 消毒を終え、国に帰るダイヤモンド・プリンセスからのメッセージに称賛の嵐「風評被害に負けないで」「平穏になったら、また来てね!」

ページトップ