卵の黄身だけを3日間醤油漬けしてみたら… 味が染みこんだ絶品TKGが誕生しました!
コラム
安くて簡単、しかも美味しい。TKGこと卵かけごはんって最高ですよね。
そんな卵かけごはんが「激ウマ」になるレシピをご紹介します!
■材料・分量
・卵 :1つ
・醤油 :スプーン2杯
・みりん:スプーン1杯
■作り方
① 醤油(スプーン2杯)とみりん(スプーン1杯)をよく混ぜます。
② 卵の黄身だけを①に投入します。
③ 3日間染み込ませ熟成させると…君だけの格別おかずが完成です。
濃厚でたまらない……!黄身の醤油3日漬けを使った、「大人の」卵かけごはん…ぜひ試してみてください。
【TKG】卵の黄身だけを3日間醤油漬けしたみたら…
— ツイナビ (@twinavi) April 20, 2019
味が染みこんだ逸品が誕生! pic.twitter.com/xdB0me9010
こちらの記事もおすすめ!