【炊飯器レシピ】サバ缶を丸ごと投入するだけで、本格炊き込みご飯ができる! 下処理いらずって最高です…
コラム
炊き込みご飯を食べたいけど、下処理とか色々面倒……。
そんなときにおすすめ! 炊飯器で簡単に作れちゃうんです。
「サバ缶炊き込みご飯」レシピをご紹介します!
■材料・分量
・サバ缶(味噌味):1個
・米 :2合
・きざみ生姜 :適量
■作り方
① 炊飯器に米2合と水を入れます(水は若干少なめに)
② サバ缶を丸ごと投入します
③ きざみ生姜を入れ、よく混ぜます
④ 炊飯器で普通に炊きます
サバ缶の出汁がしっかりしみてるー!
本格炊き込みご飯のできあがりです。
ぜひ試してみてください。
【炊飯器レシピ】サバ缶を丸ごと投入 → 炊き込むだけ! 下処理いらずって最高です… pic.twitter.com/VsLvs7SrrI
— ツイナビ (@twinavi) 2019年7月16日
こちらの記事もおすすめ!