【炊飯器レシピ】サバ缶を丸ごと投入するだけで、本格炊き込みご飯ができる! 下処理いらずって最高です…

コラム

citrus 編集部

 

炊き込みご飯を食べたいけど、下処理とか色々面倒……。

そんなときにおすすめ! 炊飯器で簡単に作れちゃうんです。

「サバ缶炊き込みご飯」レシピをご紹介します!

 

■材料・分量

・サバ缶(味噌味):1個

・米       :2合

・きざみ生姜   :適量

 

■作り方

① 炊飯器に米2合と水を入れます(水は若干少なめに)

② サバ缶を丸ごと投入します

③ きざみ生姜を入れ、よく混ぜます

④ 炊飯器で普通に炊きます

 

サバ缶の出汁がしっかりしみてるー!

本格炊き込みご飯のできあがりです。

ぜひ試してみてください。

 

こちらの記事もおすすめ!
切り口が赤くなった里芋が傷んでる…なんて大間違い!!芋農家の嫁さんが語る、赤くなる理由や保存方法に驚きの声殺到

切り口が赤くなった里芋が傷んでる…なんて大間違い!!芋農家の嫁さんが語る、赤くなる理由や保存方法に驚きの声殺到

ページトップ