「簡単すぎる!」可愛いメモ書きから出来上がるお菓子…フランス人の旦那様が教えるマドレーヌが美味しすぎ!
コラム
Mizuki KUROSAWA|HEART CLOSET(@m1zuk1kur0sawa)さんが紹介する「フランス人のマドレーヌのレシピ」が話題になっています。
フランス人のマドレーヌのレシピはこちら。
混ぜてオーブン220℃で8分焼くだけ。 pic.twitter.com/tMOCzJw2J3
— Mizuki KUROSAWA|HEART CLOSET (@m1zuk1kur0sawa) September 20, 2020
質問いくつかいただいたので、
"ばた"は溶かして混ぜます。
型はお好きなのでどうぞ。紙とかアルミのカップでも焼けます。
マドレーヌ用の金属の型なら、小麦粉薄くふるって生地入れればくっつきづらいです。(←作るところ見てただけ)
— Mizuki KUROSAWA|HEART CLOSET (@m1zuk1kur0sawa) September 21, 2020
質問の続き
・オーブンは予熱してください
・マドレーヌなフランス人は夫です
・砂糖結構減らしてるのでこれ以上減らすと膨らまないかも(自己責任で^^)
・ばたは有塩でも無塩でも。無塩ならしよもうちょっとしてくださいmm
— Mizuki KUROSAWA|HEART CLOSET (@m1zuk1kur0sawa) September 22, 2020
わー美味しそう!
レシピを見る限りだと、とっても簡単そう!
また、Mizuki KUROSAWA|HEART CLOSET(@m1zuk1kur0sawa)さんの旦那様がフランス人ということで、メモの「さと」「しよ」の表現がなんとも可愛い!
この投稿には、「早速レシピをみて作ってみた!」 という人が続出!
子どもと一緒に作った〜✨
かんたんうまうま
普段お菓子作りなど滅多にしないので、砂糖とバターの量に恐れ慄いたけど、2人でぺろっと平らげました。全部食べてなくなったので0キロカロリーってことで https://t.co/TjuLsFple7
— neco (@neco_san6) September 23, 2020
作ってみたけどまっっっっじでおいしいし簡単 https://t.co/OtTQoErFtA
— はゆん (@ioidolschool) September 22, 2020
こんなに簡単にできて美味しいなんて最高!
次のお休みに作ってみてはいかがでしょうか?
こちらの記事もおすすめ!