おにぎりや唐揚げにも!?カリッとサクサク食感が楽しめる「亀田の柿の種」アレンジレシピ3選
コラム
亀田製菓さんのサイトから「亀田の柿の種」アレンジレシピをご紹介します!
■"唐揚げ" や "おにぎり" にも!? 「亀田の柿の種」アレンジレシピ3選
おつまみやおやつにピッタリの「亀田の柿の種」。そのままでももちろん美味しいですが、料理に使うと、新しい食感と味が楽しめるんだとか♪
亀田の柿の種を衣に使った鶏唐揚げです! サックサクの衣が美味しそう♪
160度くらいの油でカラッと揚げるのがポイントのようです。
亀田の柿の種とご飯を使った簡単ピザです。 サクサク感が長持ちして美味しいんだとか!
亀田の柿の種、カリカリ梅、塩昆布…食感のいい具材をまぜて、おにぎりにしました♪
お弁当や夜食にぴったりです。
亀田製菓さんのサイトでは、他にもたくさんのアレンジレシピが紹介されています。
気になる方はぜひご覧になってみてください。
こちらの記事もおすすめ!