【#餅人気投票】1位は定番の○○だけど、寄せられたみんなのアイデアがすごい!冬は餅生活いけるかも?
コラム
本日11月25日(水)に#餅人気投票 がトレンドワードにランクイン!お餅の好きな食べ方を聞いてみました。
お餅に何をつけて食べるのが好き?#餅人気投票
— ツイナビ (@twinavi) November 25, 2020
王道の「のり&醤油」が1位に輝きました。
このほかにも、おすすめの食べ方が続々と寄せられました。
きな粉と黒蜜❤️
この組み合わせは何にでも合う❗
最初にこの組み合わせを発見した人は天才だと思うの‼️
— りんご (@apple_iceman) 2020年11月25日
胡桃か胡麻❗
— seiren (@iceman_luna) 2020年11月25日
どれも美味しいのですが…。
ずんだ(枝豆をすりつぶしたものに砂糖で甘くしたもの)最強です!
砂糖醤油も大根おろしも納豆も美味しいんですけどね、単純に比較すると“ずんだ”最強です。
— San (@san1616) 2020年11月25日
子供の頃、黒砂糖を親が挟んでくれるのがメチャ美味しかった。久しぶりにやってみるか。
— Wolfen (@WolfenX) 2020年11月25日
半分焼けたらスライスチーズ乗せて焼くのだ!そしてキムチを乗せて海苔で巻くのだ!そしてちょこっとお醤油を付けて食べるのだ!キムチーズ海苔巻きは美味いのだ!
— うしお(汐)@ファン感行きたい (@ushirinn) 2020年11月25日
磯辺焼きが定番だけど、大根おろしと醤油もいける。食事にも成る。
— きょうた (@ryj9) 2020年11月25日
七味醤油だ。
— ざき (@zk_c) 2020年11月25日
おすすめは
クルミをすりつぶして砂糖と少しの白湯と
混ぜてペーストにしたやつにつけてる☺️
岩手の沿岸北部の食べ方です!
— mika (@51_Michael_24) November 25, 2020
バター醤油だ。
— ⛩諷渡⛩✹こんぺいとうʚïɞ (@XOjan_Laurant) November 25, 2020
醤油に胡麻油と鷹の爪とゴマとニンニク混ぜたやつに浸けてから海苔を巻く
— 東雲 (@ICEMAN_19791017) 2020年11月25日
バリエーションが豊富で、どれも美味しそう……。
これから寒くなる季節。お餅をいろんな味付けで食べてみたいですね。
こちらの記事もおすすめ!