「もう、怖いものなし」秋田の "寒天で何でも固める文化" の到達点ともいえる驚きの商品がコレだ
コラム
おいち(@oichi0901)さんの投稿が話題になっています。
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「寒天でなんでも固めて食べる文化」は、ここまで来ました。
もう、怖いものなしです。
#yokote https://t.co/yhJwzFkfn5
— おいち (@oichi0901) 09:00 AM - 01 Jan 1970
寒天ってここまで進化したのですね。
これには驚きの声が多く寄せられました。
これは固めなくても
— Kako (@xSunInWinterx) April 13, 2021
これは、溶かして食べるものじゃないですよね…?
— LMN@ソワソワしてます。 (@LMN27765208) April 13, 2021
食文化ってスゲェwwww
— レオ隊長@チロハラ耳穴観察隊 うがい手洗い継続中 (@time4411) April 13, 2021
また、このような声も。
これはお年寄りの誤嚥対策ですか?
— \きゃっめるーん/ (@CAMEL_80II) April 13, 2021
宇宙食やん…
— 梅谷春香(春空haku) (@Skyhi_HAL421) April 13, 2021
マヨネーズ味のサラダも寒天で固めてあるのを見かけた時は、隣の県といえ文化の違いを感じましたー
(脳が混乱しましたが美味しかったです)
— うにまる (@NeQqNB5ed7puTwb) April 13, 2021
それにしても、寒天の奥深さを知りつけさせられる食べ物ですよね。
寒天で固めるという
お料理の奥深さはまだまだたぷーりですね
勉強になります( ・w・)φ
— 福丸ずん太 (@galka869) April 13, 2021
これからの進化も楽しみです。
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