上京して初めて、お蕎麦屋さんで "蕎麦湯" を出され…その後の "まさかの行動" が話題に
コラム
SNSで盛り上がった選りすぐりのネタを紹介するcitrus。
コンドリア水戸 (@mitoconcon)さんの投稿が話題になっています。
(アカウント名に含まれる環境依存文字・絵文字は反映されない場合もあります)
今では蕎麦湯水筒に入れて持ち歩きたいくらい大好きなんだけど蕎麦湯飲んでると、上京して初めて蕎麦屋で蕎麦湯出されたときお茶のお代わりかと思って湯呑みに注いでグビグビ飲んで店の親父から『こいつ、通やな…』という目で見られながら何このお茶怖い九州帰りたい…と思ったのを思い出してしまう。
— コンドリア水戸 (@mitoconcon) January 19, 2022
西日本では蕎麦湯って、マイナーな文化なんでしょうか?
そもそも関西って、お蕎麦屋さんが少ないイメージなんですが……そう思うのは私だけですか?
みなさんの地域はどうですか?
こちらの記事もおすすめ!