キャベツの大量消費におすすめ! 箸が止まらない! ヘルシーな "キャベ玉焼き" レシピ
コラム
SNSで盛り上がった選りすぐりのネタを紹介するcitrus。
Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu)さんのレシピを紹介します。
(アカウント名に含まれる環境依存文字・絵文字は反映されない場合もあります)
\ 連休太りに /
【キャベ玉焼き】
具はほぼキャベツ
材料もシンプルで混ぜて焼くだけなのに感動の美味しさ
たっぷりキャベツで食べごたえもあり、ボリュームも満点ですが、ヘルシーなので罪悪感なくペロリといけちゃいますよ~https://t.co/fth3cYBcTK pic.twitter.com/8dVcK57LOq— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) August 16, 2022
キャベツを1玉消費するのってけっこう大変で、買ったはいいけど、残っちゃってる……なんて人も多いのでは?
そんな人にオススメ! キャベツたっぷりでヘルシー&満足感のあるレシピです。
材料も工程も少ないのに、とっても満足できそうなボリュームですよ!
キャベツが残っている時は、このレシピを参考にしてみてくださいね♪
【材料】
【作り方】
1. キャベツは細切りにする。豚肉は長さを半分に切る。
2. ボウルに卵を割り入れ、〔※〕を加えて混ぜ、さらにキャベツと片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
3. フライパンに豚肉を広げ、塩こしょうを振る。中火にかけ、豚肉の色が8割がた変わったら、2. を流し入れる。平らに広げ、蓋をして弱めの中火で3~4分焼く。
4. 裏返し、中火にして3分ほど焼く(蓋なし)。食べやすく切って、完成!
※お好みでポン酢をかけてください。
Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu)さんは、他にもたくさんのレシピを投稿しています。気になる人は是非チェックしてみてくださいね。
こちらの記事もおすすめ!