料理研究家/ドイツ生活研究家

門倉多仁亜

日本人の父とドイツ人の母のもと神戸で生まれ、父の転勤に伴い日本、ドイツ、アメリカで育つ。国際基督教大学を卒業後、証券会社に勤務。ロンドンのコルドンブルーにてグランディプロムを取得したことをきっかけに料理教室を始める。’09年には夫の実家である鹿児島県(鹿屋市)に家を建て、東京で暮らしながら毎月一度ほどのペースで鹿児島での生活も楽しんでいる。現在は、各種メディアを通してドイツの食だけでなく生活文化を発信。



「門倉多仁亜」の記事

  • 朝食が手作りじゃないなんて主婦失格…なんて思ってない? ドイツ式ラク家事のススメ

  • “毎日・毎週・毎月”の区別で楽々お掃除! ストレスフリーな「ドイツ式家事」のススメ

  • “部屋干しの嫌なニオイ”が消えるドイツ式洗濯術とは?