東京慈恵会医科大学付属病院 栄養部
濱 裕宣
東京慈恵会医科大学付属病院栄養部課長。「その調理、9割の栄養捨ててます!」や、レシピ本「慈恵大学病院のおいしい大麦レシピ」など多数の栄養、健康レシピ本にかかわる。日常生活のなかで活かせる健康と栄養バランスを大事にし、日ごろから患者の立場に立った食生活の向上指導にあたる。
「濱 裕宣」の記事
-
玉ねぎを飴色に炒めると…ビタミンがほぼゼロに? 実は知らない野菜の“得する食べ方”
東京慈恵会医科大学付属病院 栄養部
東京慈恵会医科大学付属病院栄養部課長。「その調理、9割の栄養捨ててます!」や、レシピ本「慈恵大学病院のおいしい大麦レシピ」など多数の栄養、健康レシピ本にかかわる。日常生活のなかで活かせる健康と栄養バランスを大事にし、日ごろから患者の立場に立った食生活の向上指導にあたる。