【ライフハック】黄身に火が入りにくい目玉焼きは、事前に "あること" をしておくと火が入りやすくなる?!

コラム

citrus 編集部

 

SNSで盛り上がった選りすぐりのネタを紹介するcitrus。

 

麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321)さんの投稿が話題になっています。

 

(アカウント名に含まれる環境依存文字・絵文字は反映されない場合もあります)

 

 

これは "黄身固め派" の人に朗報です!

 

目玉焼きの火の入れ加減って、意外と難しいですよね。

 

食べてみると意外とまだ火の入りが甘かったり、長く焼いていると白身がカチカチになってしまったり……。

 

ちなみに、お湯は蛇口から出る程度のぬるま湯でOKのようです!

 

簡単なひと手間、覚えておくと便利ですね!

 

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