【ライフハック】黄身に火が入りにくい目玉焼きは、事前に "あること" をしておくと火が入りやすくなる?!
コラム
SNSで盛り上がった選りすぐりのネタを紹介するcitrus。
麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321)さんの投稿が話題になっています。
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黄身に火が入りにくい目玉焼きですが、ご飯を作り始める30分前に予め卵をぬるま湯に浸けておくとわりと早く火が入ります。 pic.twitter.com/jh4YDfnd7Z
— 麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321) January 11, 2023
これは "黄身固め派" の人に朗報です!
目玉焼きの火の入れ加減って、意外と難しいですよね。
食べてみると意外とまだ火の入りが甘かったり、長く焼いていると白身がカチカチになってしまったり……。
ちなみに、お湯は蛇口から出る程度のぬるま湯でOKのようです!
簡単なひと手間、覚えておくと便利ですね!
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