【1355人に聞いた!】餃子を食べるなら、タレは何をつける?
コラム
SNSで盛り上がった選りすぐりのネタを紹介するcitrus。
今回は話題の情報から少し離れてひと休み。身の回りに転がっている、ちょっとした “気になる” に着目。アンケートを実施しました!
お題は『餃子を食べるなら…』
「醤油」「醤油+ラー油」「酢+コショウ」、それとも……!? さて、どんな結果になったでしょうか。
■気になる結果は…
「醤油」6.1%(83人)
「醤油+ラー油」36.2%(490人)
「酢+コショウ」26.0%(352人)
「その他」31.7%(430人)
今回のアンケートでは、「醤油+ラー油」(36.2%)という人が最も多い結果となり、僅差で「その他」(31.7%)、「酢+コショウ」(26.0%)が続きました!
ここで皆さんからの声もご紹介。
・何も付けません
・醤油+ゴマ油+多めの豆板醤
・ポン酢+粗挽きの黒胡椒
・酢醤油に柚子胡椒
・ポン酢+からし
・七味+ポン酢
・黒酢+食べるラー油
・マヨネーズ
・味噌
どれもおいしそうですね。
いかがでしたか? では、また次回のアンケートまでお楽しみに。
(ツイナビ調べ)
こちらの記事もおすすめ!