【1355人に聞いた!】餃子を食べるなら、タレは何をつける?

コラム

citrus 編集部

 

SNSで盛り上がった選りすぐりのネタを紹介するcitrus。

 

今回は話題の情報から少し離れてひと休み。身の回りに転がっている、ちょっとした “気になる” に着目。アンケートを実施しました!

 

お題は『餃子を食べるなら…』

 

「醤油」「醤油+ラー油」「酢+コショウ」、それとも……!? さて、どんな結果になったでしょうか。

 

■気になる結果は…

 

アンケート実施期間:2023年4月7日~4月9日 n=1355

 

「醤油」6.1%(83人)

「醤油+ラー油」36.2%(490人)

「酢+コショウ」26.0%(352人)

「その他」31.7%(430人)

 

今回のアンケートでは、「醤油+ラー油」(36.2%)という人が最も多い結果となり、僅差で「その他」(31.7%)、「酢+コショウ」(26.0%)が続きました!

 

ここで皆さんからの声もご紹介。

 

・何も付けません

 

・醤油+ゴマ油+多めの豆板醤

 

・ポン酢+粗挽きの黒胡椒

 

・酢醤油に柚子胡椒

 

・ポン酢+からし

 

・七味+ポン酢

 

・黒酢+食べるラー油

 

・マヨネーズ

 

・味噌

 

どれもおいしそうですね。

 

いかがでしたか? では、また次回のアンケートまでお楽しみに。

 

ツイナビ調べ)

こちらの記事もおすすめ!
困っていそうな人がいるとき、かける言葉は『大丈夫ですか?』ではなく…ツイ主の実体験に「勉強になった」「素晴らしい」と称賛の声

困っていそうな人がいるとき、かける言葉は『大丈夫ですか?』ではなく…ツイ主の実体験に「勉強になった」「素晴らしい」と称賛の声

ページトップ