【ライフハック】時間が経って、しなっしなになった "きゅうり" を復活させる裏ワザとは
コラム
SNSで盛り上がった選りすぐりのネタを紹介するcitrus。
麦ライス(シェフ) (@HG7654321)さんの投稿が話題になっています。
(アカウント名に含まれる環境依存文字・絵文字は反映されない場合もあります)
時間が経ってシナッシナになってしまったキュウリは復活させられます!
— 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) May 7, 2023
ヘタだけ切り落とす
↓
ビニール袋などで水に浸けて一晩冷蔵庫に置く
↓
シャッキシャキに元に戻る! pic.twitter.com/RM5DnVBgDO
食べようと思って買っておいたきゅうり、気づいたらしなしなに……! なんて経験がある人は多いと思います。私も何度もあります(笑)
しかし、こちらの方法さえ覚えておけばシャキシャキに戻せるんですね。良いことを知りました!
これからの季節シャキシャキのきゅうりは最高ですよね!
ぜひ覚えておいて、トライしてみてください!
こちらの記事もおすすめ!