木村屋總本店「ジャンボむしケーキ」の新味は…瀬戸内レモン!公式がおすすめのアレンジレシピを公開
コラム
SNSで盛り上がった選りすぐりのネタを紹介するcitrus。
「#ジャンボむしケーキ」というワードが話題になっています。
■「ジャンボむしケーキ」が話題になった理由は…
ジャンボむしケーキでおなじみの、木村屋總本店が6月の新作を発表しました!
毎月異なるフレーバーを発売してますが、6月は「瀬戸内レモン」「夏のチョコ」「塩バニラ」の3種類。
中でも瀬戸内レモンは、爽やかな風味ですっきりした後味なんだそうです。美味しそうですね~!
Twitterには新作に期待する声が多く寄せられていました!
「ぜひ食べてみたい」
「デザートにもなりそう!」
「程よい大きさと、モチモチ感が最高!」
また、今回の新作は "冷やしても美味しい" がポイントのようで、公式ページには冷やしたむしケーキを生かしたアレンジレシピが紹介されていましたよ!
ちなみに、編集部でも以前「【調理時間たったの3分】 "蒸しパン" で作るフレンチトーストが絶品すぎる件」という記事で、ジャンボむしケーキのプレーン味を使い、簡単フレンチトースト作りにチャレンジしました!
とっても簡単なので興味のある方は、ぜひトライしてみてください!
■歴代ジャンボむしケーキの好きな味は……?
編集部がTwitterでアンケートを取ってみたところ、プレーンが人気のようでした!
朝ごはんにもおやつにも、夜小腹がすいた時にもちょうどいいですよね!
みなさんは何味が好きですか?!
最後に「ジャンボむしケーキ」についてより詳しく知りたい方は、こちらのリンクから!
こちらの記事もおすすめ!