木村屋總本店「ジャンボむしケーキ」の新味は…瀬戸内レモン!公式がおすすめのアレンジレシピを公開

コラム

citrus 編集部

 

SNSで盛り上がった選りすぐりのネタを紹介するcitrus。

 

「#ジャンボむしケーキ」というワードが話題になっています。

 

 

「ジャンボむしケーキ」が話題になった理由は…

 

ジャンボむしケーキでおなじみの、木村屋總本店が6月の新作を発表しました!

 

毎月異なるフレーバーを発売してますが、6月は「瀬戸内レモン」「夏のチョコ」「塩バニラ」の3種類。

 

中でも瀬戸内レモンは、爽やかな風味ですっきりした後味なんだそうです。美味しそうですね~!

 

Twitterには新作に期待する声が多く寄せられていました!

 

「ぜひ食べてみたい」

「デザートにもなりそう!」

「程よい大きさと、モチモチ感が最高!」

 

また、今回の新作は "冷やしても美味しい" がポイントのようで、公式ページには冷やしたむしケーキを生かしたアレンジレシピが紹介されていましたよ!

 

ちなみに、編集部でも以前「【調理時間たったの3分】 "蒸しパン" で作るフレンチトーストが絶品すぎる件」という記事で、ジャンボむしケーキのプレーン味を使い、簡単フレンチトースト作りにチャレンジしました!

 

とっても簡単なので興味のある方は、ぜひトライしてみてください!

 

■歴代ジャンボむしケーキの好きな味は……?

 

編集部がTwitterでアンケートを取ってみたところ、プレーンが人気のようでした!

 

 

朝ごはんにもおやつにも、夜小腹がすいた時にもちょうどいいですよね!

 

みなさんは何味が好きですか?!

 

最後に「ジャンボむしケーキ」についてより詳しく知りたい方は、こちらのリンクから!

 

 

こちらの記事もおすすめ!
東出不倫騒動で浮き彫りに…"中条きよし"をコメンテーターとして起用する『バイキング』の大胆さ

東出不倫騒動で浮き彫りに…"中条きよし"をコメンテーターとして起用する『バイキング』の大胆さ

ページトップ