【朗報】ケンタバイト歴6年の夫が熱く語る「冷めたチキンも美味しく食べられる方法」がコレだ!
もうすぐクリスマス。みなさんは、クリスマスはどう過ごすかお決まりですか?「我が家は毎年ケンタッキー!」という方もいらっしゃることでしょう。
そんな方に朗報です!ケンタッキーのフライドチキンとビスケットを冷めても美味しく食べられる方法がコチラです。
ケンタッキーが好きすぎて、学生時代に6年間バイトした上に就職しそうになった夫が「フライドチキンとビスケットは、冷めてもレンチンしてはダメ。トースターで軽く焼けば元に戻ります!!」と熱く語る時期になって参りました
— mochiko姉は腱鞘炎 (@mochiko0408) December 18, 2019
こちらは、mochiko姉は腱鞘炎(@mochiko0408)さんのツイートです。さらに詳細が続きます。
食パンが上に飛び上がるやつでは無く、オーブントースターですw余熱推奨
— mochiko姉は腱鞘炎 (@mochiko0408) December 19, 2019
ビスケットは半分に割いてから焼くと美味しかったです
夫のケンタ愛は本物ですが、バイトは昔の事なので現役の方の意見を参考になさって下さい
ただ、トースターだと確かに美味しいです参考になれば嬉しいです
この情報を知ったツイッター民からは、感謝の声が続出! 「今度試してみます!」という人も現れました。
なろほど❣️
— 沙羅魅(さらみ♪)フォロバ1000‰ OGT教 たまに問題あるよ‼️ (@ToppingKapple) December 20, 2019
FF外より失礼致します。勉強になりました!
— 実月(みつき) (@mitsuki_can28) December 19, 2019
私もケンタ大好きです!
後世に語り継いでいきたい知識の共有ありがとうございます
— yukikaze (@2988yukikaze) December 20, 2019
ケンタ美味しいですよね〜今度、試してみます!
— お坂坂 (@Z4hwxRMhd4P02Ri) December 19, 2019
また、ケンタッキーでバイトをしている(していた)ユーザーから追加情報も。ワット数を調整すれば、レンジでも美味しくなるとのことです!
個人的に1000Wで40秒のレンチンもおすすめです…すごく、いい感じに、出来ます、、、(ケンタ現役が失礼しました…)
— 茶々。 (@chacha_hk27) December 19, 2019
突然のリプ失礼します。元バイトですが、カチカチになったビスケットを流水にさっと潜らせ、レンジで10秒加熱→トースターで1〜2分焼くと外さっくり中しっとりほわほわのビスケットに蘇生しますのでお試しください…!
— YOSHITO (@aoms4410) December 19, 2019
よいXmasをお過ごし下さいませ
ぜひ試してみてはいかがでしょうか?