500mlのジュースをそのまま使った手作りゼリーが、簡単でヘルシーで美味しいと話題に!「この発想なかった!」「缶詰めの桃入れても良さそう」
コラム
ai_mogmog(@ai_mogmog)さんが紹介した、500mlのジュースを使った手作りゼリーのレシピが話題を呼んでいます。
最近好きなおやつは、パックそのままゼリー。
500mlのジュースにゼラチン10g溶かして冷やすだけ。
私のおすすめはリプトンのピーチティのゼリー作ってグレープフルーツと一緒に食べる!
ヘルシーだしさっぱりで美味しい☺️ pic.twitter.com/pWp6WEz16P
— ai_mogmog (@ai_mogmog) 2020年4月16日
作り方は、ジュースを小鍋にあけて沸騰直前くらいまで温めたら、粉ゼラチンを振り入れて完全に溶かす。
粗熱をとってから紙パックに戻して冷蔵庫入れて固まるまで待ったら完成
毎日ちょっとずつ食べられるし500mlだと一人暮らしでもちょうどいい
1Lの場合は倍量で作ってね。
— ai_mogmog (@ai_mogmog) 2020年4月16日
フォロワーさんが教えてくださったもっと簡単な方法
ジュースを全量小鍋に開けるのではなくて、少量レンチンで温めてそこにゼラチンとかして戻すと粗熱取る時間がなくなってもっと早く作れるみたいです〜!
私も次それでやってみよ
— ai_mogmog (@ai_mogmog) 2020年4月17日
見た目もきれいだし、ジュースをそのまま使うなら味も間違いない♡
すごい!オシャレ!
この発想なかった✨✨
— ゆきえすた「自立した子供」を育てる (@Yukiesta3) 2020年4月16日
この透明感とても良き‥!✨
— tomei/透明愛好家 (@tomeinohito) 2020年4月17日
すごくきれいです✨上に乗ってる緑の葉はなんですか⁉️
— 犬ちゃん@料理練習中 (@MTW_Tico) 2020年4月17日
タイムです!香り良くておすすめ☺️
— ai_mogmog (@ai_mogmog) 2020年4月17日
アレンジのバリエーションも多そうなこのレシピ。試してみたい! という声が続出しています。
なるほどピーチティー!これは試してみたい、、!
— もうそう店長/喫茶トラノコク (@toranocoku) 2020年4月17日
缶詰めの桃入れても良さそう
— りんごじゃむ (@Tommmy910) 2020年4月17日
ぜひ作ってみます!
たのしみ❤
— hime (@hime_love_wanko) 2020年4月17日
美味しそう♥早速やってみます
— ねこひろみ (@ktb0705) 2020年4月16日
こちらの記事もおすすめ!