仕事の息抜きに初めて苺サンドを作ったら、ボロボロだったのでレタッチしてみた…予想以上のレタッチ技術に「その技術で私を美人にしてほしいくらい」「無限の可能性感じます」と感嘆の声
コラム
さとうかず(@satouxx)さんによる、苺サンドのレタッチが話題になっています。
仕事の息抜きに初めて苺サンド作ったんだけどあんまりにぼろぼろだったのでレタッチでましにした pic.twitter.com/ZJc2DbypiG
— さとうかず (@satouxx) 2020年4月29日
レタッチの方法まとめてみました
本当は撮影の時に何もかも綺麗にして撮るのが1番見栄えよく仕上がるよ… pic.twitter.com/i9yvCsIj21
— さとうかず (@satouxx) 2020年4月30日
レタッチ時間が気になりますね……。
どれくらい時間かかるんですか?
— ほのか@防災×心理学inイタリア (@honoka_547) 2020年5月1日
ちょっと恥ずかしいんですが2時間くらいです…
(息抜きの時間じゃない…)
— さとうかず (@satouxx) 2020年5月1日
さとうかず(@satouxx)さんの技術の高さに、称賛の声が殺到しました。
画像の加工技術のすごさを感じました。
その技術で私を美人にしてほしいくらい・・・・!!!
— 女子大生のん(22) (@zyoshidaiseinon) 2020年4月30日
芸術敵すぎますね
— とつ私はすぎょい (@ttt0tun) 2020年4月30日
めちゃめちゃ面白いですね笑笑
使える技術を変なとこで使うのめっちゃ好きです笑
— まさきち@愛の巣 (@masakichiDesign) 2020年4月30日
本当に芸術かな?と思いますよね!レタッチ極めたらこんなにもいろいろ出来るんだなぁって無限の可能性感じます(●︎´▽︎`●︎)
— かるかん@ツイート固定ご確認ください (@Chie3Mon) 2020年5月1日
息抜きに仕事している、さとうかず (@satouxx)さんに、ツッコミが止まりませんw
しゅごい…そして仕事の息抜きに仕事
— スギトバラ (@sugi0) 2020年4月29日
|壁|・ω・ )ステキ…お仕事の息抜きに仕事…
— 藍石要 (@KanameAiishi_) 2020年4月30日
本職の人から、こんなアドバイスも……。
レタッチ技術凄いです…
自分は仕事でイチゴサンドを作るのですが、切る前にラップで包んで20~30分冷蔵庫で寝かせるとパンが馴染んで弾けづらいですよd(˙꒳˙* )
お節介失礼致しました
— null@崩壊3rd (@null_houkai) 2020年4月30日
こちらの記事もおすすめ!