何もしないのが勝利の秘訣!? 鶏むね肉を美味しく焼き上げる方法「30分チキン」が話題に

コラム

citrus 編集部

 

イナダシュンスケ(@inadashunsuke)さんが紹介した「鶏むね肉のレシピ」が話題を呼んでいます。

 

 

とってもシンプル!

「30分チキン」とはどんな調理法なのでしょうか……? 

 

 

 

 

 

イナダシュンスケ(@inadashunsuke)さんいわく、弱火のまま肉に触らずに30分放置とのこと。

一度も裏返していないので焦げていないか心配になりますが、裏はどうなっているのでしょうか……?

 

 

わぁ~~~!!! 美味しそう!!

焦げるどころか、いつのまにか皮はいい感じのパリパリに……!

 

 

 

断面もジューシーで柔らかそうですね!

シンプルで美味しく焼ける低温調理だが、鶏肉には菌もあるので65℃以上で肉の中心部を加熱することが大事なようです。

温度計などで計りながら注意して調理しましょう。

この後、イナダシュンスケ(@inadashunsuke)さんはさらにこの美味しく焼けた鶏むね肉をトマト煮に仕上げたみたいです!

 

 

皆さんも時間がある日のご飯に試してみてはいかがでしょうか? 

こちらの記事もおすすめ!
送迎バスは “保育” ではない、という盲点。相次ぐ置き去り…送迎現場から上がる「車内放置の経験あり」「意識低い」の声に、改善策は。

送迎バスは “保育” ではない、という盲点。相次ぐ置き去り…送迎現場から上がる「車内放置の経験あり」「意識低い」の声に、改善策は。

ページトップ