【知っトク】○○で解凍すると縮まない!?冷凍シーフードミックスに関するライフハックが話題に!
コラム
盆地さん(@bon_chi33)さんの投稿が話題になっています。
冷凍エビとかシーフードミックスとか、昔は凍ったままぶっ込んで料理して「チッ、やっぱり縮みやがった…」って思ってたんだけど、塩水解凍してから使うようになったら断然美味しく頂けるようになったので良い子のみんなは塩水で解凍してから使おうな。
— 盆地さん (@bon_chi33) May 30, 2021
塩水で解凍すると縮まなくなるのですね!
これは衝撃の情報です!
今まで縮むものだと思ってたから衝撃な事実! https://t.co/wUaGnoAp0S
— いのっち@4兄弟 (@ino_4bro) May 31, 2021
こんどやってみます!
あの縮んだときの悲しさが
— riririri (@riririri9) May 31, 2021
これは知らなかった!シーフードミックス高いし、縮むし、だったら生のをと思って今まで手が伸びなかったのだけど、塩水解凍さっそくやってみるぞー! https://t.co/1RHNQuUcfr
— Megumi (@Megumidayo) May 31, 2021
めちゃくちゃいい話聞いた…
— あんみつ (@anmitsuroll) May 31, 2021
実際に試した人からはこういった声が!
めっちゃ共感です。
冷凍牡蠣も塩水で解凍するようになってから、プリプリです
— ますちゃん (@muscups) June 1, 2021
また、プラス@でこのようなライフハックもありました。
塩水に浸すと旨味成分も流れ出るので、うま味調味料(味の素や昆布茶、顆粒貝柱スープ等)を塩水に一緒に混ぜると、より美味しく溶かせますよ・・・・!
— たつ@オタク兼業料理人 (@tatsu_cook) May 31, 2021
鮪などの魚のサクの冷凍ものも、塩水解凍するといいですよ~
— Moustapha (@Pantherapardu19) May 31, 2021
次からは塩水で解凍しましょう。
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