「おでんの大根」実は煮込まなくても "一瞬で" 味が染み込む!?冬にありがたいお料理ライフハックが話題に

コラム

citrus 編集部

 

SNSで盛り上がった選りすぐりのネタを紹介するcitrus。

 

青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg)さんの投稿が話題になっています。

 

(アカウント名に含まれる環境依存文字・絵文字は反映されない場合もあります)

 

 

これは簡単! 時短にもなるし、ありがたいお料理ライフハックですね!

 

 

 

 

実際に試してみたという人も。

 

 

 

また、八百屋歴10年の投稿者さんが、大根の栄養素について教えてくれました。

 

大根って栄養満点なんですね!

 

 

これから寒くなる時期、おうちでおでんを作ろうと思っている人は、ぜひ試してみてくださいね!

 

こちらの記事もおすすめ!
「私は必要ないから10万円を辞退する」ではない。その10万円が必要なのは、あなたがそのお金を使うお店側なんだよ…「ほんとそれ」「自分は堂々と10万円貰って使う」共感の声集まる

「私は必要ないから10万円を辞退する」ではない。その10万円が必要なのは、あなたがそのお金を使うお店側なんだよ…「ほんとそれ」「自分は堂々と10万円貰って使う」共感の声集まる

ページトップ