【絶品】フライパン1つで!材料を入れていくだけ! "濃厚カルボナーラ" レシピ
コラム
SNSで盛り上がった選りすぐりのネタを紹介するcitrus。
今日はえなが (@_____enaga)さんのレシピを紹介します。
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フライパン1つで作る
濃厚カルボナーラのレシピです。
お昼ご飯にぜひ作ってみてください! pic.twitter.com/5GfaKavWFj— えなが (@_____enaga) August 15, 2022
カルボナーラといえば……初心者には難しそうな響きですよね。でもフライパン1つで出来ちゃう、とっても簡単なレシピでした~!
フライパンに材料を入れていくだけで、本格的なカルボナーラが完成します! 是非作ってみてくださいね♪
【材料(1人前)】
【作り方】
1. ベーコンを好みの大きさに切りフライパンで焼く。焼けたら一旦取り出し別のお皿によけておく。そのフライパンに水を入れ、沸騰させる。塩、オリーブオイルをいれ、半分に折ったパスタ麺を入れる。
2. お湯が半分になるまで茹でたあと、牛乳、コンソメ顆粒を入れる。牛乳が半分ほど減ったら、生クリームを入れてとろみをつける。
3. 生クリームが全体に行き渡り、汁気がなくなったら火を消し、卵黄1個と粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
4. お皿に盛り付けて完成!
えなが (@_____enaga)さんは、ほかにもたくさんのレシピを投稿しています。気になる人は是非チェックしてみてくださいね。
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