【ライフハック】「小さめな物を選んで…」甘くてしっとり美味しい "焼き芋" を家で作る方法がコチラ
コラム
SNSで盛り上がった選りすぐりのネタを紹介するcitrus。
麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321)さんの投稿が話題になっています。
(アカウント名に含まれる環境依存文字・絵文字は反映されない場合もあります)
良いですか皆さん。
焼き芋は難しいことは何も考えず小さめの物を選び水洗いする→アルミホイルで包む→210℃で1時間焼く→アルミホイルを外さずに1時間放置が一番甘くてしっとり美味しい焼き芋ができます。 pic.twitter.com/xHdYLkh9sX— 麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321) October 27, 2022
今年も秋の味覚を楽しめる季節になりましたねぇ~!
サツマイモ関連の商品も増えて「食欲の秋、到来」って感じです。
そして、忘れてはいけない、王道のサツマイモ料理が焼き芋!!!
できたてのホクホクで食べるのは、たまらなく美味しいですよね~♡
ちょっと時間はかかるかもしれませんが、この作り方なら家でも簡単に作れそうです!
みなさんも是非作ってみてはいかがでしょう?
こちらの記事もおすすめ!