「これでミイラにならずに済む!」天才的な "大葉の保存方法" に絶賛する声が殺到!「サンチュでもいけそう」「早速、実践します」
ただいま山本ポール(@KNG00_macgregor)さんがツイートした「大葉の保存方法」が話題となっています。
近所の奥さんに我が家の大葉の保存方法を聞かれたので答えたら「天才?」って言われたので調子こいて披露させて頂くね!ジップロックに水少し入れて斜めに吊るします。
— 山本ポール (@KNG00_macgregor) 2020年5月19日
常に目に入るし1週間以上は余裕でふさふさ★ここ数年大葉をミイラにしてません。
〜追伸〜私は何でもダブルクリップで留めます。 pic.twitter.com/uSZyoI2iyO
山本ポール(@KNG00_macgregor)さん、天才ですか!!
この保存方法には、絶賛する声が殺到しました。早速実践してみるという方も!
インスパイアされました!
— YYki(^^)/ (@YYki16) 2020年5月21日
天才ですね!
大葉ちゃんはいつもミイラの様になって野菜室の奥から出てくるので、早速裏技使わせていただきます!
本当に天才です。
— ベルガモット (@294UvjuuP3dtJX7) 2020年5月21日
子供が「大葉」大大大好きなので、瑞々しいまま食べられて喜ぶと思います。
早速、実践します。
こうすると、さらに長持ちするそうです。
収穫した大葉は葉の表面から吸水するので、全体を水に浸してからしまうと写真よりもっと瑞々しく長持ちしますよ。
— こりえ_(:3 」∠ )_ (@coryearea) 2020年5月20日
大葉だけでなく、色々アレンジできそうですね。
サンチュでもいけそうですね
— Andante*.+゚ (@_oekaki_cat) 2020年5月20日
もっと早く知っていたら……(サンチュ枯らした)
大葉生産者の方からは、このようなコメントも。
大葉生産者です
— ???虚無㌠@単眼lover??? (@kyomu0909) 2020年5月20日
大葉を大切に使っていただいてありがとうございます
これから素麺とかやる時に薬味として使ってみるのもいいと思います
今はステイホームで色々なお料理をされるご家庭もあると思いますので、大葉も色々なモノに使っていただけたら幸いです
素麺や蕎麦などの薬味として大葉を使用する方も多いのではないでしょうか? その際はぜひ試してみてくださいね!