酸っぱすぎる果物には〇〇をつけて食べる!?叔母直伝のライフハックが衝撃的すぎる

コラム

citrus 編集部

 

SNSで盛り上がった選りすぐりのネタを紹介するcitrus。

 

ばんばん @ 僻地でリモワ中の社畜(@banbanxp)さんの投稿が話題になっています。

 

 

果物に重曹に付けて食べるって、違和感ある人もいるかもしれないですね。

 

もともとは食材の酸味をとるために使われていたようです。

 

 

 

 

 

昔は柑橘系に重曹は鉄板だったみたいです!

 

 

 

 

 

中には、こういった人も。

 

 

重曹って万能!

 

時代によって使われ方が変わるのってなんだか面白いですね!

 

こちらの記事もおすすめ!
ただ加湿器を愛用していただけなのに…自覚症状のないまま命の危機に

ただ加湿器を愛用していただけなのに…自覚症状のないまま命の危機に

ページトップ