【注意喚起】食中毒にならないために… 春の行楽シーズンに知っておきたい食べ物に関する "医師からの注意" が話題に
コラム
SNSで盛り上がった選りすぐりのネタを紹介するcitrus。
Dr.リノ (@awaguni_deko8)さんの投稿が話題になっています。
(アカウント名に含まれる環境依存文字・絵文字は反映されない場合もあります)
えー皆さん。春の食中毒について私が何度でも言いたいのは
✅芽が出ていたり皮が緑色のジャガイモは食べない。絶対にだ。
✅行楽シーズン。おにぎりは素手で握らない。絶対にだ。
✅バーベキュー。焼く用のトングと取り分けの箸は分けること。絶対にだ。
みんな守ってね— Dr.リノ? (@awaguni_deko8) 09:00 AM - 01 Jan 1970
はい!守ります!
最近ポカポカしている日も多いし、ピクニックにでも行きたくなりますよね。
せっかくの楽しい1日が台無しにならないよう、改めて注意したいですね。
特に、バーベキューの「焼く・取り分ける」箸を変えるって、すごく大事だと思います。
億劫になりがちだからこそ、気を付けたいですね。
月末にはGWも迫ってきていますし、みなさんも守りましょう!
こちらの記事もおすすめ!