切って混ぜるだけ! やみつきになること間違いなしの "塩だれツナトマト" レシピ
コラム
SNSで盛り上がった選りすぐりのネタを紹介するcitrus。
料理研究家*奥田和美/たっきーママ (@kazumi_okuda)さんのレシピを紹介します。
(アカウント名に含まれる環境依存文字・絵文字は反映されない場合もあります)
トマトを切って塩だれと混ぜるだけで、こんなに美味しくなる!
ツナ、ごま油、鶏がらスープの素、チューブにんにくを混ぜたらトマトを加えて和えるだけ。
トマトが苦手な人でさえ食べられる美味しさ!
そのままはもちろん、マカロニと和えたり、小さく切ってパンにのせても。
レシピは写真2枚目 pic.twitter.com/UvHT7o9g6J— 料理研究家*奥田和美/たっきーママ (@kazumi_okuda) July 27, 2022
本当に切って混ぜるだけの簡単レシピですね♪
食事の支度をしたくない! なんて時にも、立派な一品料理になっちゃいます。
塩だれが食欲をそそる……! ぜひ作ってみてくださいね!
【材料】
【作り方】
1. ボウルにツナ、ごま油、鶏がらスープの素、にんにくを入れて混ぜる。
2. トマトは食べやすい大きさのくし型に切り、1. に加えて優しく混ぜ合わせる。
3. 粗挽き黒胡椒を振って完成!
料理研究家*奥田和美/たっきーママ (@kazumi_okuda)さんは、ほかにもたくさんのレシピを投稿しています。気になる人は是非チェックしてみてくださいね。
こちらの記事もおすすめ!