簡単にできる「新玉タルタル甘酢チキン」が爆誕!→ 「絶対旨いやつやん」「今日の晩ご飯決まりました!」と絶賛の嵐
山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507) さんの「新玉タルタル甘酢チキン」のレシピが話題になっています。
まためちゃくちゃ美味しいもんできた
【新玉タルタル甘酢チキン】
焼いた鶏肉に[醤油、酢、砂糖]を絡め、新玉ねぎとゆで卵をマヨネーズで和えてかけるだけ‼️
玉ねぎはチンするので辛味ゼロ、甘味と歯ごたえだけ残り絶品です✨
どこにでもある材料で簡単にできるんで、夜ご飯に是非。
レシピ↓ pic.twitter.com/THuwzhjIUB
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2020年4月16日
2人分
①微塵切り玉ねぎ小1/2個を耐熱容器に入れ、ふわっとラップし2分チン。冷まして角切りゆで卵1個、マヨネーズ大さじ2で和える
②鶏モモ1枚(300g)は一口大に切り塩胡椒少々、片栗粉大さじ2をまぶし、こんがり焼く
②脂を拭き取り[砂糖、醤油、酢各大さじ1と1/2]を絡めて器に盛り、①をのせる pic.twitter.com/lCdCgfgUIU
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2020年4月16日
◆もちろん普通の玉ねぎでも。大きめなら1/4個で
◆胸肉でも美味しいです
◆ゆで卵、レンジで簡単に作る方法はこちらhttps://t.co/pvYxf3ALTH
◆より詳しくはブログにhttps://t.co/IUBLElrWfI
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2020年4月16日
このレシピに、称賛する声が殺到しました。
天才ですね
— そら (@sorairobocco) 2020年4月16日
絶対旨いやつやん❤️
— きんた ㊝∞Life Traveler (@LifeTraveler13) 2020年4月16日
早速作ってみたい人が続出しました。
早速夕飯に作ってみま~す♪
— ちろみ (@chiromi_witch) 2020年4月16日
絶対好きなやつです✨
揚げ焼きですらちょっと、、ってなるような奴なんですけど普通に焼くだけやったらやってみようってなる不思議(笑)
絶対作るよ〜!!!
— あんこ (@a_ankoooooo) 2020年4月16日
実際に作ってみたという人からは、絶賛する声が寄せられました。
晩ご飯に作りました!簡単で美味しかったです!
— majokko (@majokko3) 2020年4月16日
ムネ肉で作りましたー!✨
すごく美味しかったです!
お外で食べると酸っぱいお店もありますが、このレシピはちょうど良くて美味しい!お砂糖がなくて、甜菜オリゴ糖でつくりました。
夫と2人、奪い合うように食べましたー!!ありがとうございますー!また作ります〜✨✨
— ✧︎hi::::sa✧ (@hisaka_amrita) 2020年4月16日
さらに、こんなオススメのアレンジも……。
新玉ねぎゆで卵マヨネーズにオイスターソースをちょっぴり垂らすと一層美味しくなります
— 佐藤ちと (@toxin_chito) 2020年4月16日